КОПТИЛЬНИ БРИКЕТЫ И АКСЕССУАРЫ ПРЕИМУЩЕСТВА КУПИТЬ РЕЦЕПТЫ ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ МЕСТА ПРОДАЖ
 
Присылайте ваши любимые рецепты - ваши рецепты мы опубликуем в этом разделе, а самые лучшие рецепты и самые активные участники будут награждены призами от Bradley Smoker!

\"Прислать

Последние рецепты
Новости
16-03-2016, 18:21

18-07-2011, 17:50

18-06-2011, 18:34



» » Подготовка рыбы для горячего копчения


Подготовка рыбы для горячего копчения

 

Универсальный рецепт подготовки рыбы к копчению.

Небольшую рыбу разделывать не нужно, среднюю – хорошо выпотрошить, большую – необходимо разделить на два филе вдоль позвоночника. Подготовленную рыбу промыть и засолить сухим способом – натереть солью крупного помола. Соль дает быстрое свертывание белков. При этом уходит сырой вкус и запах рыбы, ее мясо становится плотным и пригодным к еде без кулинарной обработки. Натирать нужно и внутреннюю поверхность брюшка. В толстой спинке можно сделать продольный разрез и тоже натереть солью. Если вы предполагаете коптить жирную рыбу (скумбрию, камбалу, мойву, толстолобика, сома и т.д.), то при посоле каждый кусок желательно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы избежать окисления жиров.

Засоленная рыба складывается слоями в большую эмалированную кастрюлю горкой, накрывается пергаментом и ставится под небольшой пресс. Засолка рыбы длится 4-6 часов. Для замороженной рыбы период засолки увеличивают до суток. Следующая подготовительная операция – просушивание рыбы в течение одного часа.

 

Непосредственно для копчения рекомендуется использовать брикеты из ольхи. Крупную рыбу кладут на нижнюю решетку коптильни. Готовность продукта определяется визуально, по внешнему виду. Рыба должна иметь сухую шкурку золотистого цвета.

 

При подсушке рыбы температура внутри коптильни нужна 80°С, остальное время копчения – 100°С.





 
Разработка - Graphics.kz © 2011-2016, ТОО "Inbisys"
Правовая информация